交通工程系举办“品味端午,传承文明,威职学子在行动”团日活动
发布人:交通工程系  发布时间:2019-06-05   浏览次数:10



端午节是中华民族传统节日之一,为了让同学们能够了解端午节的由来、了解端午节有“赛龙舟、吃粽子、挂艾草”等习俗我系于2019年6月5日在通远楼举办“品味端午,传承文明,威职学子在行动”团日活动。

晚上上课前,各班团支书带领同学们布置各班教室,有的班级还制作了精美的板报为本次活动增光添彩。随着上课铃的响起,同学们有序坐好,本次团日正式开始。首先,先由同学们自主发言,以讲故事的形式,向大家介绍端午节的由来以及端午节赛龙舟、吃粽子、佩香囊等风俗风情,营造了深厚的中国传统文化氛围。随后,同学们通过之前讲端午故事的环节,评出“我们的端午之王”,并让其发表获奖感言,更进步加强同学们对中国传统文化的了解以及热爱。最后,团支书组织大家起朗诵了屈原代表著作《离骚》,互相讲解了有关屈原的故事以及他的光辉事迹。在一片浓浓的爱国氛围中,大家受到了深刻的爱国主义教育,爱国情怀高涨,纷纷表决心要以屈原为榜样,为祖国的现代化事业贡献自己的力量。

通过本次团日,不仅增加了同学们对端午文化的认知,提高了同学们对传统文化的重视,同时,也增强了同学们之间的交流,增加了班级凝聚力,为打造和谐校园打下基础。

交通工程系

团总支

2019年6月5日