我系全面召开2017级学生实习动员会
发布人:生物与化学工程系  发布时间:2019-06-28   浏览次数:10

  

教学实习是“以实训为导向”的教学过程中的重要组成部分,也是实现专业人才培养目标和提升人才培养质量的重要环节。为推动2017级学生教学实习工作的顺利开展,确保教学实习工作规范、有序、安全地进行,我分别召开了实习指导老师经验交流和工作安排会、专业动员会和实习指导老师对指导学生的实习说明会三个层面的会议。

会上,于主任首先对2016级学生实习情况和指导教师的工作情况进行了全面总结,指出了成绩,提出了不足。接着,每位指导老师都分享了实习指导工作过程中出现过的问题和解决的方式,大家相互交流学习,为17级的实习指导提供更多的经验和方法。

最后,于主任进一步强调了指导教师的职责,要求指导教师要通过实地指导和蘑菇丁、QQ、微信等方式与学生密切沟通,掌握学生思想动态;加强与企业实习指导老师的联系,对每个学生的实习情况要了如指掌,加强对学生的实习过程考核。

各专业召开学生实习动员会,会议由各专业带头人主持召开,专业的实习指导老师参加了会议。

会上,各专业带头人结合各自专业的特点,就实习安全、实习纪律、实习目标、实习任务和毕业设计等方面对学生进行了指导,并以案例分析的方式,结合往年实习过程中发生的问题,就学生们的心态调整、角色转换、人际关系处理等问题作详细讲解。

各专业强调,教学实习是专业教育的重要环节,是提升职业技能的有效途径,要善于转换自身角色以便更好地融入企业,要善于处理和师傅、工友的关系以更快地提升能力,要善于应对生产、生活中各类突发情况和危机。

实习指导老师分别召集了各自指导的学生,就实习期间的安全、组织、管理、考评、实习手册的填写注意事项等方面对同学们作了说明,强调了指导老师是同学们实习期间的第一联系人,要多与指导老师沟通,随时汇报在企业的工作、学习和生活等情况。

同学们纷纷表示,动员会让自己对实习过程有了全面认识和深入了解,将严格按照学院和系的要求,严格遵守实习管理规定,保质保量的完成实习任务,提升专业技能。

教学工作办公室

Copyright© 2014 威海职业学院 威海市技术学院
学院办公室电话:0631-5700888 地址:山东省威海市科技新城 邮编:264210 鲁ICP备05002382号
invisible